martedì 22 maggio 2012

Ravanelli sott'aceto

Questo è proprio il periodo dei ravanelli, quelle splendide radici rosse e con un cuore bianco come la neve.
Hanno un sapore piccantino e sono ottime come aperitivo, ma possono essere conservate anche sotto aceto, veloci da preparare possono essere anche un regalo originale.

Per un barattolino servono:

7/8 ravanelli puliti, se grossi tagliati a metà
1 chiodo di garofano
qualche grano di pepe
2 foglie d'alloro
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
20 cl di aceto bianco

Portare a bollore l'aceto con lo zucchero e il sale, precedentemente sciolto in poca acqua.
Mettere i ravanelli puliti e privati delle foglie (che non dovete buttare!) in un barattolino, aggiungere il chiodo di garofano, l'alloro, il pepe e versarci sopra l'aceto caldo, chiudere e conservare in frigorifero.
Prima di consumare aspettate 12 ore.

Nessun commento:

Posta un commento